パンとお菓子のレシピ集


by lapensee
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

☆こんにちは、11月26日のラ・パンセです(^^)
ドタバタしていてご挨拶が遅くなりました(^^;
今朝はとっても寒くてブルブルしましたが、京都はとってもいい天気になってきました!紅葉狩りに最高のお天気ですよ!
風邪が流行ってる、との声も耳にしますが、皆様お元気ですか?
そんな今日は
f0153447_08560774.jpg
『ガレット・デ・ロワ』と
f0153447_08561193.jpg
『りんごのガレット』からのスタートです。
両方ともアンヴェルセ(逆さ折り)なので、サックサクです。
どうぞこの軽さ、お試しください。
ちょっと軽すぎるかもですが~~~(^^;

今日のケーキから
『栗のロールケーキ』『りんごパイ』『栗パイ』『ガトーバスク』『気取らないシュークリーム』です。
f0153447_08563091.jpg
f0153447_08563512.jpg
パンはもうすぐ『天然酵母のこっぺぱん』が焼きあがります。
焼き立てでどうぞ!
来週は12月突入
『ガレット・デ・ロワ』の発送スタートです。
ラ・パンセのホームページのお取り寄せフォームにて承りますので、どうぞよろしくお願いします(^^)

さあさあ腕を振るいますよ!
どうぞよろしくお願いします(^^)

[PR]
by lapensee | 2016-11-26 08:40
おはようございます。11月19日のラ・パンセです(^^)
雨の京都の朝です。
今朝はなぜかとっても暖かいですね~
皆様お元気ですか?
気候の変化に惑わされて、何を着たらいいか悩んでしまいます。
今年のボジョレーはもう楽しまれましたか?
私も仕事がんばったらいただきまーす!楽しみ楽しみ~~~

そんな今日も『ガレット・デ・ロワ』からのスタートです。
f0153447_11020863.jpg
今年はアンヴェルセ(逆さ折り)に挑戦してます!
もちろん手折りです。
やっと、何とかできるようになってきました!
通常の折りに比べて軽い食感になります。
今年は二種類の折りを極めたい、と思っています。
是非一度お召し上がりくださり、ご感想をお聞かせくださいね!

今日のケーキから
f0153447_11014934.jpg
今年最後の紅玉が入荷しましたので
タタン風りんごケーキ復活です。
こちらは紅玉がなくなるまで焼き上げます!
ダブルチーズケーキ
気取らないシュークリーム
なめらかプリン
りんごのガトーバスク
f0153447_11014960.jpg
天然酵母のパンはお昼頃焼きあがる予定です。

今週もラ・パンセのパンとケーキをお楽しみください!
来週の25日金曜日はゴルゴンゾーラのパンを焼きますよ!
要予約ですので、よろしくお願いします(^^)
では、楽しい週末を~♪♪

[PR]
by lapensee | 2016-11-19 11:03