パンとお菓子のレシピ集


by lapensee
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

カテゴリ:cooking( 5 )

3月のランチの会

   今月はちょっぴりイタリアン
  春色のリゾットとライスコロッケ・サーモンのタルタル  
  全粒粉のパンを焼いて、クロスティーヌに
f0153447_13778.jpg
f0153447_133395.jpg
f0153447_135758.jpg
f0153447_141418.jpg

[PR]
by lapensee | 2009-03-18 01:03 | cooking

1月のラ・パンセは

 おもてなしのお弁当と韓国のお雑煮、とっくです。

f0153447_204771.jpg
f0153447_21827.jpg
f0153447_213965.jpg
f0153447_22481.jpg
f0153447_222618.jpg


  食後のデザートは、 豆乳おゆばぷりんです!
[PR]
by lapensee | 2009-01-22 02:02 | cooking
4月のランチの会は

f0153447_15481474.jpgf0153447_15483510.jpg









        左;新じゃがいものニョッキ・ブロッコリーソース
        右;セミハードパン

f0153447_15485778.jpgf0153447_15494978.jpg









        左;えびとアボカドのアンティパスト
        右;いちごのパンナコッタ


         旬の素材を生かしたメニューで、大好評でした!
[PR]
by lapensee | 2008-04-30 15:37 | cooking
f0153447_212373.jpgf0153447_21244856.jpg











  ☆手打ちうどんです。
今月のランチの会は、さぬきの小麦粉を使ってカレーうどんをつくります。
かつおのだしに鶏肉をいれカレー粉と片栗粉の水溶きでとろみをつけます。
手打ちの麺を茹でてから入れ最後にねぎをたっぷり入れます。
ちょっぴりピリッとして芯から暖まりますよ!
合鴨の南蛮漬け・切干大根のごま酢和えとともに・・・・・
[PR]
by lapensee | 2008-01-23 21:24 | cooking
f0153447_16555118.jpg


  11月のランチの会です。
    ポーリーシュ種のカンパーニュとテリーヌに挑戦です。
    カリフラワーの温かいスープとともに・・・・・
    

 f0153447_1731622.jpg 
 f0153447_17213738.jpg










 
f0153447_17104036.jpg

           ほんのり温かい フォンダンマロンはいかが!
[PR]
by lapensee | 2007-11-16 17:26 | cooking