カテゴリ:bread( 29 )

こんにちは。
ラ・パンセです(^^)

8月29日は
『オリーブのガレット』(今季最終)
『キャラメルショコラケーキ』
『マンゴープリン』

8月30日は
『レモンのガレット』
『キャラメルショコラケーキ』
『マンゴープリン』(今季最終

また、パンではラ・パンセ隠れメニューから…

f0153447_09434046.jpg
『ゴルゴンソーラ』を30日に焼きますので、
食べたい方要予約です。
電話075-708-7206(留守電またはファックス)
お見のがしなく~♪♪♪




[PR]
by lapensee | 2014-08-29 08:37 | bread

桜あんパン

☆おはようございます。
4月だというのに、花冷えの冷たい朝です。
春は変わりやすい天気ですので、
皆様くれぐれも体調を崩さないよう
新年度を迎えてくださいね。

f0153447_14212373.jpg
今日も塩味のきいた『桜のガレット』焼き上がりました。
『タタン風のりんごケーキ』
『苺のフラン』
『苺のミルクプリン』もご用意できました。

美味しそうなあまおうが手に入ったので、
『丸ごといちごジャム』炊きました!
ひとびんにいちごが20粒以上入ってまーす!

f0153447_14211043.jpg
春のアイシングクッキーもどうぞ!
桜あんぱんも季節限定です♪
f0153447_14214225.jpg

来週は『いちごのロールケーキ』ですのでお楽しみに(^-^)

さぁ、京都は紅しだれ桜がそろそろ見頃かな~♪
お花見、いっぱい楽しんでくださーい(^-^)


[PR]
by lapensee | 2014-04-05 14:23 | bread

桜あんぱん登場!

☆おはようございます。

嵐も去りいよいよ春ですね(^-^)
ですが、今年は紅玉がまだまだ美味しいので
『タタン風りんごのケーキ』続行中です!

f0153447_14093505.jpg
来週まで焼けそうですので、
是非食べてみて下さい。
 
『木苺のガレット』も来週最終となります。
『苺たっぷりタルト』もご用意できました。

ちょっぴり早いですが、『桜あんパン』もお待ちしていまーす♪


[PR]
by lapensee | 2014-03-22 08:40 | bread

ゴルゴンゾーラ


☆ゴルゴンゾーラ
f0153447_14283375.jpg

オリーブのリュスティック生地にゴルゴンゾーラをたっぷり巻き込みました。
来週日曜日、9/1も焼きます!ご予約承りますよ♪


☆スネーク・フランス
f0153447_14284163.jpg

ハード系の生地に粒マスタードをたっぷり入れてへびのように成形しました。

どちらのパンもご予約のみの ラ・パンセ隠れ売れ筋商品!
是非ご賞味ください(*^_^*)
[PR]
by lapensee | 2013-08-25 14:33 | bread

リュステック

微量のイーストで 低温長時間発酵 でつくりあげた リュステック
セミドライのオリーブを加えました! 
f0153447_21382982.jpg


今月のガレットより
f0153447_21391583.jpg


さくらしふぉん
f0153447_21521877.jpg


4月27・28日は、都合によりお休みさせていただきます。
5月4・5日は いちごクリームのいちごロール  と  お抹茶プリン  です。

また5月のガレットは 抹茶 (3・4週目にご用意します) です! おたのしみに。
[PR]
by lapensee | 2013-04-22 21:39 | bread

最近のパンより

f0153447_2144176.jpg
f0153447_2151213.jpg
f0153447_2153436.jpg
f0153447_2155453.jpg



パリブレスト
f0153447_2161742.jpg

ブルーベリーのタルト
f0153447_2164989.jpg

[PR]
by lapensee | 2011-09-29 21:08 | bread

父の日に

グリッシーニ と アイシングクッキー 
f0153447_18275984.jpg

[PR]
by lapensee | 2011-06-18 18:28 | bread
いちごからおこした天然酵母のカンパーニュです。
1週間かけて やっとおきてくれました。
f0153447_2337166.jpg


アプリコットのクリームチーズタルト
f0153447_2338125.jpg


ご出産のお祝いに いちごのシャルロット
f0153447_2340496.jpg


ソフトフランスの生地でシナモンペーストとくるみを蒔きこみました。
f0153447_23465195.jpg


5月3週目は フランボワーズのベイクドチーズケーキです。
季節のショートケーキは オレンジです。
[PR]
by lapensee | 2011-05-19 23:38 | bread

ライ麦パン

セーグル生地にさつまいもと黒豆を入れました。仕上げはシードミックスで!
なかなかいい味になりました。今週もならびます。午後からの焼き上がりになります。
f0153447_22575422.jpg


もものロールケーキ と いちじくのタルトでした
f0153447_2310857.jpg
f0153447_23124894.jpg


いちじくのタルト 今週もならびます。 愛媛のほうらい種のいちじくです。
好評の マンゴープリン は今期最終です。
[PR]
by lapensee | 2010-09-09 22:58 | bread

新作のパンいろいろ

f0153447_8594298.jpg
f0153447_90516.jpg
f0153447_902279.jpg
f0153447_904311.jpg
f0153447_91132.jpg
f0153447_911966.jpg

[PR]
by lapensee | 2010-04-29 09:01 | bread