11月19日~タタン風りんごケーキ~

おはようございます。11月19日のラ・パンセです(^^)
雨の京都の朝です。
今朝はなぜかとっても暖かいですね~
皆様お元気ですか?
気候の変化に惑わされて、何を着たらいいか悩んでしまいます。
今年のボジョレーはもう楽しまれましたか?
私も仕事がんばったらいただきまーす!楽しみ楽しみ~~~

そんな今日も『ガレット・デ・ロワ』からのスタートです。
f0153447_11020863.jpg
今年はアンヴェルセ(逆さ折り)に挑戦してます!
もちろん手折りです。
やっと、何とかできるようになってきました!
通常の折りに比べて軽い食感になります。
今年は二種類の折りを極めたい、と思っています。
是非一度お召し上がりくださり、ご感想をお聞かせくださいね!

今日のケーキから
f0153447_11014934.jpg
今年最後の紅玉が入荷しましたので
タタン風りんごケーキ復活です。
こちらは紅玉がなくなるまで焼き上げます!
ダブルチーズケーキ
気取らないシュークリーム
なめらかプリン
りんごのガトーバスク
f0153447_11014960.jpg
天然酵母のパンはお昼頃焼きあがる予定です。

今週もラ・パンセのパンとケーキをお楽しみください!
来週の25日金曜日はゴルゴンゾーラのパンを焼きますよ!
要予約ですので、よろしくお願いします(^^)
では、楽しい週末を~♪♪

by lapensee | 2016-11-19 11:03