日向夏のガレット
2014年 04月 19日
おはようございます(^-^)
昨夜は、またまたちょっと冷えましたが、皆様お元気ですか?
春は気候も気分も変わりやすいですね~。
皆様は日向夏をご存じですか?...
グレープフルーツの様な黄色の皮で、
白いわたの部分は苦くないので、実と一緒に食べます。
酸味がやわらかくさっぱりと食べやすい柑橘類です。
先日業者の方からお聞きしました。
宮崎産の物が《日向夏》で高知産の物が《こなつ》
日向夏はそろそろ終わるそうです。
『日向夏のガレット』
ダマンドに日向夏のクリームと日向夏のコンフィチュールを加えました。
さっぱりとした味わいとなっておりますので、是非お試しください。
『クランベリーのバターシュガー』
リッチなふわふわ生地のやさしいお味ですよ!
今日はいいお天気!
さあ~どのように過ごされますか♪♪♪
昨夜は、またまたちょっと冷えましたが、皆様お元気ですか?
春は気候も気分も変わりやすいですね~。
皆様は日向夏をご存じですか?...
グレープフルーツの様な黄色の皮で、
白いわたの部分は苦くないので、実と一緒に食べます。
酸味がやわらかくさっぱりと食べやすい柑橘類です。
先日業者の方からお聞きしました。
宮崎産の物が《日向夏》で高知産の物が《こなつ》
日向夏はそろそろ終わるそうです。
ダマンドに日向夏のクリームと日向夏のコンフィチュールを加えました。
さっぱりとした味わいとなっておりますので、是非お試しください。
リッチなふわふわ生地のやさしいお味ですよ!
今日はいいお天気!
さあ~どのように過ごされますか♪♪♪
by lapensee
| 2014-04-19 09:41
| galette